Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 1 heure
Temps de repos : 10 minutes
Coût moyen de la recette :
Pour une tarte au potiron, il faut :
1 kg de potiron
1 saucisse de Montbéliard
50 g de beurre
150g de crème fraîche
3 oeufs
1 pâte brisée
Sel, poivre
Découpez le potiron épluché à l'aide de l'éplucheur vertical, mettez le dans le Micro-minute. Une fois fermé, placez le au micro-onde et faites cuire 25 minutes à 900 Watts. Laissez reposer 10 minutes pour que la cuisson se termine et que la pression descende.
Préchauffez le four à 210°C.
Battez la crème, les oeufs , ajoutez y le potiron fondu écrasé à la fourchette. Assaisonnez de sel et de poivre.
Etalez la pâte brisée dans un moule à tarte. Garnissez du mélange préalablement préparé.
Découpez la sauccisse en rondelles très fines et disposez-les sur la tarte en les enfonçant légèrement.
Placez la tarte au four et laissez cuire 40 minutes. Dégustez chaud.
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