mercredi 14 janvier 2015

Recette Potée au Chou Tupperware

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps de repos : 10 minutes

Coût moyen de la recette : 2,60€ par personne

Pour une potée au chou pour 4 personnes, il faut:

150 g de chou frisé
1 clou de girofle
1 oignon
2 petites pommes de terre
2 navets
2 carottes
200 g de jarret (ou palette de porc demi-sel)
200 g de poitrine fumée en tranche épaisse
2 saucisses à cuire Montbéliard
1 Bouquet garni
100 ml de vin blanc
350 ml d'eau


Supprimer les côtés dures du chou et coupez le chou en fines lanières

Epluchez l'oignon, coupez-le en 2 et piquez le clou de girofle dans une moitié. Coupez en morceaux les légumes épluchés l'aide de l'éplucheur verticale. Coupez la viande de porc en 4.

Dans le Micro-minute, déposez dans l'ordre les lanières de chou, l'oignon, le bouquet garni, les saucisses entières, les navets, les pommes de terre, les morceaux de porc, les carottes et en dernier les tranches de poitrine fumée. Poivrez, versez le vin et l'eau.

Fermez le Micro-minute et faites cuire 25 minutes à 900 watts au micro-ondes. Laissez reposer 10 minute pour que la cuisson se termine et la pression descende.





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire