jeudi 20 novembre 2014

Recette de Tiramisu tout chocolat Tupperware

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 1 minutes 30
Temps de repos : 2 heures


Coût moyen de la recette : 6,8 €


Pour le Tiramisu tout chocolat, il faut :

250 g de mascarpone
100 ml de sucre
3 oeufs
1 sachet de sucre vanillé
20 biscuits à la cuillère
200 ml de lait
30 ml de poudre 100% cacao + 50 ml pour le décor


Dans un Bol batteur 3 l , battez les 3 jaunes d'oeufs avec le sucre et le sucre vanillé à l'aide du fouet plat métallique jusqu'à ce que la préparation blanchisse. Ajoutez y la mascarpone et fouettez pour avoir un mélange homogène.

Dans le Speedy Chef, montez les blancs en neige bien ferme puis incorporez les en deux fois à l'aide de la Spatule en silicone pour obtenir un mélange bien lisse.

Faites chauffer le lait dans le Pichet microcook 1 l, 1 minute 30 au micro-ondes. Ajoutez y les 30 ml de cacao en poudre et mélangez bien.

Imbibez les biscuits dans le chocolat et disposez-en la moitié dans le fond d'un plat (ou 1/4 dans des verrines individuelles) Versez dessus une couche de préparation à la mascarpone, puis renouvelez ces deux opérations. Une fois toute la préparation disposée, parsemez la dernière couche de mascarpone de cacao en poudre.

Réservez au moins 2 heures au frais avant de déguster.


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