Coût moyen de la recette : 2,50 €
Pour des îles flottantes pour 6 personnes, il faut :
4 oeufs
175 ml de sucre
1 sachet de sucre vanillé
10 ml de maïzena
500 ml de lait à température ambiante
Pour la sauce au carambar, il faut:
4 carambar
75 ml de crème liquide entière
Dans le Pichet Microcook 1l, à l'aide du Fouet plat blanchissez 4 jaunes d'oeufs et 125 ml de sucre. Ajouter un sachet de sucre vanillé et 10 ml de maïzena, puis 500 ml de lait à température ambiante;
Couvrez et faites cuire 2 m 30 à 750 watts au micro-onde.
Remuez et faites cuire à nouveau 2 m 30.
La crème doit napper la Spatule silicone.
Versez dans un plat creux ou dans 6 récipients et réservez au frais.
Dans le Speedy Chef, montez les blancs en neige ferme. Ajoutez 50 ml de sucre puis redonnez quelques coups de manivelle;
Versez les blancs dans le Pichet Microcook 1l et faites les cuire 1 minute à 750 watts.
A l'aide de la Spatule silicone, découpé les îles et placez les sur la crème anglaise.
Pour la crème au carambar:
Dans le Microcook 1l, déposez les carambar et la crème liquide et faites chauffer 1 minutes à 750 watts au micro-ondes. Laissez reposer, mélangez et faites cuire à nouveau 1 minute. Mélangez de nouveau et versez le coulis obtenu sur les îles flottantes.
Servez très frais.
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