mardi 30 septembre 2014

Gâteau Rapide au Chocolat Tupperware

Préparation : 5 minutes
Cuisson : 5 minutes
Repos : 5 minutes

Coût moyen de la recette: 5 €

Pour un gâteau pour 8 personnes, il faut:

170 g de chocolat au lait
50 g de beurre
100 g de crème de marrons
4 oeufs
50 ml de sucre
100 ml (50 g environ) de poudre d'amandes
1 pincée de sel
40 g de farine
5 ml de levure chimique

Dans le Pichet Microcook 1,5 l, faites fondre le chocolat avec le beurre, 1 minute 30 couvert à 750 watts.

Mélangez à l'aide de la Spatule silicone. Tout en remuant, ajoutez la crème de marrons, les oeufs, le sucre, la poudre d'amandes, le sel et la farine mélangée à la levure.

Avec la Spatule Silicone lissez et enlevez l'excédent de pâte sur le bord intérieur du Pichet Microcook 1,5 l. Faites cuire avec le couvercle en position ouverture large 5 minutes au micro-ondes à 750watts.

Laissez reposer 5 minutes. Démoulez le gâteau à l'aide de la Spatule silicone.



Petites astuces de Mme Lapin: La crème de marrons ici ne sert qu'à donner de la texture au gâteau, pour ceux qui n'aime pas je vous rassure, on ne la sent presque pas. Si vous souhaitez vraiment ne pas avoir de crème de marrons vous pouvez la remplacez par de la pâte à spéculoos, en même quantité.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire