lundi 22 septembre 2014

Recette de gaufres à la crème de Marron Tupperware

Préparation : 20 minutes
Cuissons : 11 à 12 minutes au four à 220°C

Coût moyen de la recette : 3,50€


Pour 8 gaufres, il faut :

2 Oeufs (jaunes et blancs séparés)
125 ml de Lait
100 g  de crème de marrons
100 g de farine
5 ml de levure chimique
25 ml de sucre
1 pincée de sel
5 ml de rhum (facultatif)
60g de beurre

Pour la mousse à la crème de marrons, il faut :

200 ml de crème liquide entière très froide
75 ml de crème de marrons


Dans le Pichet gradué 2 l, mélangez les jaunes d'oeufs, le lait, la crème de marrons, la farine, la levure, le sucre, le sel et le rhum, à l'aide du Fouet souple. Ajoutez le beurre fondu dans le Pichet MicroCook 1 l, 40 secondes à 600 watts et mélangez.

Dans le Speedy Chef, montez les blancs d'oeufs en neige et incorporez-les délicatement en 2 fois, dans le Pichet à l'aide de la Spatule silicone.

Répartissez la pâte dans deux Moules à gaufres posés sur la grille froide du four et faites cuire 11 à 12 minutes dans le four préchauffé en chaleur tournante, à 220°C. Démoulez immédiatement.

Pendant la cuisson préparez une mousse à la crème de marrons.

Placez 3 minutes le bol du Speedy chef (sans oublier d'ôter le disque antidérapant) au congélateur.
Dans le Speedy chef, fouettez en chantilly 200ml de crème liquide entière très froide puis ajoutez délicatement à la Spatule silicone, 75 ml de crème de marrons.

Servez les gaufres accompagnées de la mousse à la crème de marrons.


Pour celles qui sont intéressées, le moule à gaufre est le 1er Cadeau des hôtesses 
du 29 Septembre au 26 Octobre 2014

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